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martes, 12 de junio de 2012


En esta sección encontrará
algunas propuestas
para maridar diversos platillos
con los vinos Freixenet.

 
 

ROLLOS ORIENTALES RELLENOS DE PATO AHUMADO. 
Vino: DOÑA DOLORES SAUVIGNON BLANC 

Rollos hechos de pasta fina won ton. Esta pasta tiene la característica de ser una de las mas suaves y delicadas que al llevarlos a la boca se combina una rica textura crujiente con esa explosión de aroma y sabor del pato ahumado y con esa ligera acidez de la reducción de balsámico refrescada por lechugas mixtas. Sin duda con este abanico de aromas texturas y combinación de sabores pensaríamos para combinar un vino blanco con buena estructura y rica acidez como nuestro Doña Dolores Sauvignon Blanc, vino que al ser fermentado en barrica adquiere ese cuerpo que lo hace hacer frente a muchos retos gastronómicos como es esta entrada. Este vino nos regala en nariz ligeras notas de ahumados, tostados y avainillados. Ya en boca se presenta como un vino de buena acidez y seco, ideal para ensaladas..
 
CREMA DÚO DE PIMIENTO ROJO Y AMARILLO
 Vino: DOÑA DOLORES CHARDONNAY
Crema de mucha textura, bien lograda por la concentración de sabores de pimiento rojo y amarillo, las dos se preparan por separado y en el plato se sirven con cuidado para que no se mezclen y se note la diferencia de colores, se recomiendo probar primero un sabor, luego el otro y al final juntas, agradable combinación. Hablando estrictamente sobre reglas de maridaje se considera que para una crea o sopa no hay muchos vinos en combinación, ya que las temperaturas de consumos de estos platos siempre deben de ser muy altas y cualquier vino pudiera complicar su armonización por el choque de temperaturas pero se abre un espacio para los vinos espumosos de preferencia secos y de buena acidez como lo es nuestro Viña Doña Dolores Chardonnay Espumoso. Vino que conserva el carácter de la variedad con sus aromas a frutos tropicales frescos y algunas flores blancas en boca una burbuja fina que acompaña muy bien y refresca al pasar las cremas.
 
FILETE EN SALSA DE MERLOT CON RELLENO DE QUESO PROVOLETA con cuadreta de patata a la crema de ajoVino: VIÑA DOÑA DOLORES GRAN CRIANZA MERLOT.

Para los amantes de la carne Filete en Salsa de Merlot con relleno de queso provoleta con cuadreta de patata a la crema de ajo, sin duda un plato “fuerte” de aquellos que acompañan bien a los vinos tintos con buen cuerpo rica acidez y muy aromáticos como lo es nuestro Viña Doña Dolores Gran Crianza Merlot, un maridaje típicamente clásico, de aquellos que se decían… un vino tinto con una carne roja.
 
TIMBAL DE PESCADO BLANCO, RELLENO DE MOUSSE DE SALMÓN con reducción de vino rosado 
Vino: VIÑA DOÑA DOLORES MERLOT ROSADO.

Para pescados de profundidad como lo es el salmón se recomienda acompañarlos con vinos tintos ligeros a rosados de muy buena talla. Para Freixenet México podríamos decir que este es una de nuestras joyas, ya que su relación precio calidad es extraordinaria. El Viña Doña Dolores Merlot Rosado es un rosado de buen proceso, sin carga de azúcar y con una acidez muy equilibrada pero presente que le permite realzar los aromas y sabores de este tipo de platos, vino que además presenta un buen cuerpo en boca que toma al salmón y refuerza en sabor. Y por si fuera poco un abanico aromático muy atractivo lleno de frutos rojos frescos

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